Posted 10 декабря 2021, 07:15
Published 10 декабря 2021, 07:15
Modified 30 марта, 08:23
Updated 30 марта, 08:23
Простые правила помогут избежать сильного похмелья после праздника. Об этом, как сообщают РИА «Новости», рассказал главный внештатный психиатр-нарколог депздрава Москвы Евгений Брюн.
Он, в частности, развенчал популярные мифы о том, что во время застолья нужно повышать градус алкогольного напитка. По его словам, советы о том, что следует, например, «наслаивать» на шампанское более крепкие напитки, вредны, также, как и мнение о том, что можно чередовать легкий и крепкий алкоголь.
Опасным является и совет съесть немного масла за час до праздничного стола. Сначала алкоголь не всасывается, а после того, как «масло уходит дальше по желудочно-кишечному тракту», всасывается весь накопившийся объем алкоголя — происходит алкогольный удар.
Не стоит и заранее выпивать рюмочку в надежде «разогнать» организм. Таким образом активизируется ферментная система, но спустя некоторое время ферменты заканчиваются — и алкоголь начинает превращаться в ацетальдегид.
А вот закуска в виде картофельного пюре окажется полезной — абсорбирующие свойства картофеля способствуют медленному всасыванию алкоголя в кровь.