Posted 30 ноября 2021, 12:56

Published 30 ноября 2021, 12:56

Modified 30 марта, 08:24

Updated 30 марта, 08:24

Малышева назвала два «чудо-продукта» для людей со второй группой крови

30 ноября 2021, 12:56

У людей со второй группой крови риск развития рака желудка выше, чем у других. Об этом предупредила телеведущая и врач Елена Малышева.

«Исследования показали, что у людей с этой группой крови риск развития рака желудка выше, чем у других на 25%», — заявила она в новом выпуске программы «Жить здорово», добавив, что также велик риск развития тромбозов глубоких вен голени и тромбоэмболия легочной артерии.

В связи с этим теледоктор рассказала о «чудо-продуктах», которые могут снизить риски возникновения перечисленных болезней. По ее словам, против тромбоэмболии эффективен витамин Е, который содержится в миндале. «55 граммов этого ореха в сутки содержат достаточную дозу витамина», — пояснила телеведущая.

Продуктом, который профилактирует рак, Малышева назвала брокколи, где содержится сульфорафан, обладающий противоопухолевой активностью.

Ранее телеведущая рассказала о самом страшном симптоме ковида. Кроме того она назвала три суперпродукта для восстановления волос после ковида.

Подпишитесь