Posted 26 ноября 2021, 11:36

Published 26 ноября 2021, 11:36

Modified 30 марта, 08:24

Updated 30 марта, 08:24

Диетолог Арзамасцев назвал лучшие осенне-зимние ягоды, которые позволят «зарядиться» витаминами

26 ноября 2021, 11:36

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, какие сезонные ягоды являются источником «хороших витаминов».

Медик рекомендует россиянам употреблять клюкву, бруснику, облепиху и плоды шиповника. Арзамасцев пояснил «Москве 24», что данные ягоды укрепят иммунитет в период простуды и помогут восполнить уровень витаминов в организме. Однако есть ягоды лучше в количестве не больше 100–150 граммов в день.

«В основном осенне-зимние ягоды практически все кислые, там мало сахаров, большое количество клетчатки, и они, конечно, гораздо более полезны с точки зрения снижения веса и получения всех необходимых элементов», — сказал диетолог.

При этом он советует употреблять ягоды с минимальной термической обработкой, чтобы витамины не пропали. «Если это, например, тот же шиповник, то его желательно минимально термически обрабатывать, делать из него какие-то отвары, иначе витамины будут уменьшаться», — пояснил диетолог.

Людям с проблемами с желудком и с кишечником лучше отказаться от кислых ягод, добавил Арзамасцев.

Ранее диетолог Арзамасцев назвал яблоки и йогурт потенциально опасными продуктами, а также перечислил продукты, которые нельзя есть перед сном.

Подпишитесь