Posted 25 ноября 2021, 08:30

Published 25 ноября 2021, 08:30

Modified 30 марта, 08:24

Updated 30 марта, 08:24

Повышает уровень «плохого» холестерина: Мясников предупредил об опасности выпечки

25 ноября 2021, 08:30

Россиянам рассказали о вреде продуктов с содержанием пальмового масла. Как сообщил телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников, они повышают уровень «плохого» холестерина в крови.

По словам медика, пальмовое масло активно используют в пищевой промышленности, например, при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.

«Ведь там же не только сами масла. Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых трансжиров, которые повышают уровень „плохого“ холестерина», — рассказал Мясников в передаче в эфире канала «Россия 1». В связи с этим россиян призвали не злоупотреблять продукцией с содержанием пальмового масла.

Ранее Мясников предупредил об опасности кроверазжижающих препаратов. По его словам, они способны спровоцировать опасные кровотечения в желудке и нарушения в работе головного мозга.

Кроме того телеведущий пояснил случаи, когда люди заражаются коронавирусом после прививки. Эксперт также осуждал россиян за то, что они своим беспокойством за здоровье якобы разоряют медицину.

Подпишитесь