Posted 18 ноября 2021, 10:45

Published 18 ноября 2021, 10:45

Modified 30 марта, 08:24

Updated 30 марта, 08:24

В период экономического кризиса шеф-повар Емельяненко рассказал россиянам, как правильно готовить «доширак»

18 ноября 2021, 10:45
Кулинарными рекомендациями эксперт поделился в своем Facebook.

С неожиданными кулинарными рекомендациями выступил шеф-повар и телеведущий Василий Емельяненко. В своем Facebook он рассказал россиянам, как вкусно приготовить недорогой «химозный» «доширак».

Рецепт Емельяненко включает лишь те ингредиенты, которые находятся в контейнере с лапшой. Для начала он советует залить воду по риску, нанесенную на упаковку, а затем перелить ее в кастрюльку и нагреть. По его мнению, просто залить лапшу кипятком недостаточно — она остается «недоваренной».

После того, как вода станет совсем горячей, следует добавить в нее прилагаемый пакетик с овощами, а после закипания бросить туда лапшу, которую — по желанию — можно измельчить.

Когда лапша сварится и осядет на дно, следует добавить в кастрюльку пакетик со специями, перемешать — и вновь дождаться закипания.

Получившееся блюдо шеф-повар советует вылить в оригинальный контейнер из вспененного пластика, чтобы соблюсти знакомый «ритуал».

Подпишитесь