Posted 18 ноября 2021, 09:23

Published 18 ноября 2021, 09:23

Modified 30 марта, 08:24

Updated 30 марта, 08:24

«Богаты витамином С и Омега-3»: диетолог Соломатина перечислила продукты, разжижающие кровь

18 ноября 2021, 09:23
Врач советует включить в рацион жирную рыбу и инжир.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты обладают свойством разжижения крови. По ее словам, сообщает «Москва 24», речь идет о еде с высоким содержанием витамина С и Омега-3.

Медик назвала настой шиповника отличным вариантом для получения витамина С, который разжижает кровь. Также Соломатина советует в этих целях пить томатный сок, который, к слову, неслучайно предлагают в самолетах.

«Разжижают хорошо кровь растительные масла, поэтому и семечки тоже можно есть для этого. Жирная рыба, которая содержит Омегу-3, льняное масло», — сказала диетолог. Кроме того эксперт призвала россиян включить в рацион больше кураги и инжира.

Ранее Соломатина рассказала, как легко похудеть к Новому году. Она также перечислила запрещенные для болеющих коронавирусом напитки.

Читайте также
Диетолог дала советы, как сбросить лишний вес после праздниковДиетолог Соломатина назвала полезные продукты для перекуса в путешествииДиетолог Соломатина раскрыла пользу хурмы при заболевании ковидом«Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний»: врач Мамонов рассказал о целебных свойствах оливкового маслаГинцбург пояснил, для кого будет предназначена назальная вакцина от коронавирусаМуфтий Москвы Крганов высказался за блокировку СМИ, указывающих национальность преступниковПереправлял в США граждан Индии: начальника полиции Долгопрудного задержали за организацию незаконной миграцииВрач Чернышова опровергла миф о том, что алкоголь убивает вирусы в организмеНародную артистку России Марию Александрову госпитализировали с коронавирусомСМИ: Моргенштерн уехал из России после слов главы СКР о продаже рэпером наркотиков
Подпишитесь