Posted 10 ноября 2021, 07:59
Published 10 ноября 2021, 07:59
Modified 30 марта, 08:25
Updated 30 марта, 08:25
Популярная ягода авокадо таит в себе опасность при неправильном употреблении. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на врача-невролога Игоря Мацокина.
Как сообщил Мацокин, кожура, косточка и кора авокадо содержат опасный токсин персин. Он не является летальным, однако способен поражать кишечник и вызывать аллергическую реакцию по типу крапивницы. Поэтому данные части растения не следует употреблять в пищу.
Однако сама мякоть авокадо полезна — она, в частности, благотворно влияет на нормальное функционирование нервной системы.
«К примеру, карнитин, фолиевая кислота, биотин применяются в комплексной терапии таких состояний, как деменция (в том числе и при болезни Альцгеймера), невралгия, парестезия, полиневрит, повышенная умственная утомляемость и задержка психического развития у детей», — цитирует издание специалиста.
В то же время, отметил врач, авокадо нельзя расценивать в качестве самостоятельного лекарственного средства: ягода будет полезной как часть сбалансированного здорового питания.