Posted 8 ноября 2021, 13:58
Published 8 ноября 2021, 13:58
Modified 30 марта, 08:25
Updated 30 марта, 08:25
Тонкостями питания при варикозном расширении вен поделилась врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.
В первую очередь необходимо снизить употребление сахара и соли, которые не полезны для сосудов. Следовательно, из рациона стоит исключить промышленные соусы, а также сыры и колбасы. Кроме того, советует Круглова, необходимо солить уже готовые блюда — так соли расходуется меньше, чем если добавлять ее во время приготовления пищи.
Как рассказала специалист, поддерживать здоровую стенку сосуда помогает витамин С. Поэтому следует употреблять в пищу продукты, богатые данным витамином. «В квашеной капусте хорошо сохраняется витамин С. Ещё он есть в цитрусовых, яблоках, различных напитках из ягод, например из брусники, клюквы. Тем более если они не подвергаются термическому воздействию, а просто отжимается сок», — отметила врач «Москве 24».