Posted 3 ноября 2021, 14:01
Published 3 ноября 2021, 14:01
Modified 30 марта, 08:25
Updated 30 марта, 08:25
Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал о пользе в осенне-зимний период таких сезонных овощей, как морковь, свекла и капуста.
По его словам, в них содержится большое количество различных витаминов, которые особенно необходимы организму в холода. В свекле, как пояснил диетолог, есть целый спектр витаминов группы В, которые нужны нервной системые, а также марганец, способствующий быстрому заживлению различных повреждений на коже.
Арзамасцев призвал всех обязательно есть морковь. «Она богата витамином А, который важен для тех, у кого есть проблемы со зрением. Также в овоще в большом количестве присутствует кремний — он полезен для здоровья кожи, волос и ногтей», — сказал медик «Москве 24».
Капусту диетолог назвал одним из главных источников витамина С при условии минимальной термической обработки. В данном овоще также содержится витамин К. «Он улучшает биологию крови, созревание молодых кровяных телец и усвоение витамина D — это положительно влияет на настроение», — резюмировал врач.
Ранее Арзамасцев назвал продукты, которые нельзя есть перед сном, а также рассказал, что нужно есть, чтобы поддерживать хорошее зрение.