Posted 27 октября 2021, 08:18
Published 27 октября 2021, 08:18
Modified 30 марта, 08:25
Updated 30 марта, 08:25
Врач-нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина назвала популярный фастфуд, который может принести пользу для сосудов и сердца.
По ее словам, речь идет о правильно приготовленном — то есть без добавления сахара и ароматизаторов — попкорне. Медик назвала продукт суперфудом, который способствует улучшению состояния кожи и снижает риск возникновения проблем с пищеварением.
Цапкина в интервью РИА «Новости» пояснила, что воздушная кукуруза, которую используют для приготовления этой закуски, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты.
Между тем, сладкий попкорн, приготовленный в масле, как отметила диетолог, резко повышает уровень холестерина. Соленый попкорн нарушает водный баланс в организме и провоцирует появление отеков и целлюлита, предупредила Цапкина.