Posted 22 октября 2021, 08:23
Published 22 октября 2021, 08:23
Modified 30 марта, 08:25
Updated 30 марта, 08:25
Врач-диетолог Юлия Чехонина прокомментировала рейтинг ученых из Гарвардской медицинской школы, в котором овсяная каша расположилась на третьем месте по полезности.
По словам кандидата медицинских наук, сообщает «Москва 24», овсянка благотворно влияет на состояние микрофлоры кишечника. В каше содержится холин, который помогает в борьбе с лишним холестерином.
Второе место в рейтинге эксперты отдали гречневой каше, которая богата пищевыми волокнами и витаминами группы В. Таким образом, гречневая каша помогает человеку сохранять энергию и поддерживать выносливость.
Между тем, самой полезной оказалась льняная каша. Чехонина назвала ее уникальным продуктом: «Это единственный из продуктов растительного происхождения, в котором присутствует одна из трех жирных кислот — Омега-3». Диетолог рассказала, что такая каша полезна для сосудов и кровообращения, она также пособствует продлению молодости и препятствует преждевременному старению.
Ранее Чехонина рассказала о полезных для почек продуктах и пояснила, как возникает заболевание камни в почках.