Posted 4 октября 2021, 11:50
Published 4 октября 2021, 11:50
Modified 30 марта, 08:26
Updated 30 марта, 08:26
Врач-диетолог Михаил Гинзбург призвал россиян с наступлением холодов пить глинтвейн. Причем речь идет о безалкогольном варианте напитка, например, на виноградном или клюквенном соке.
По словам медика, напиток не только согревает, но и обладает полезными свойствами. В частности, как пояснил специалист в интервью радио Sputnik, все благодаря специям типа корицы и гвоздики.
«Также будут противовоспалительные и иммуностимулирующие эффекты. Если положить побольше гвоздики, то не будет заметно, что алкоголя нет», — рекомендует Гинзбург.
Благодаря входящим в состав глинтвейна апельсину и апельсиновой цедре, которые содержат большое количество кверцетина, напиток стимулирует иммунитет и защищает иммунные клетки. Диетолог также советует добавлять в глинтвейн имбирь или немного перца, таким образом напиток будет обладать тонизирующим, иммуностимулирующим, противовоспалительным действием.
Ранее врач Гинзбург рассказал о чудодейственных свойствах тыквы.