Posted 1 октября 2021, 08:21
Published 1 октября 2021, 08:21
Modified 30 марта, 08:27
Updated 30 марта, 08:27
Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала об особенностях питания для пожилых людей.
По ее словам, пенсионерам нужно внимательно отнестись к своей диете и ограничить ряд продуктов. Так, специалист призвала отказаться от промышленных полуфабрикатов из-за содержащихся в них добавок и усилителей вкуса.
«В силу замедления метаболизма, наличия лишнего веса, заболеваний сердца или диабета готовые полуфабрикаты надо минимально использовать, лучше готовить пищу самим, это будет более качественная пища», — пояснила в интервью радио Sputnik диетолог.
Медик рекомендует пенсионерам употреблять консервированные продукты минимально и в первой половине дня. Кроме того она советует пожилым ограничить употребление красного мяса и отдавать предпочтение рыбе или птице. Под запретом у пожилых также сладости и сдобная выпечка, которые содержат пальмовое масло, трансжиры и сахар, добавила медик.
Дианова считает еще одним противопоказанием для пожилых острые блюда, которые могут спровоцировать обострение заболеваний желудка и поджелудочной железы.
Ранее Нурия Дианова рассказала, как помочь организму при множестве стрессов.