Posted 27 сентября 2021, 14:46
Published 27 сентября 2021, 14:46
Modified 30 марта, 08:27
Updated 30 марта, 08:27
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые могут стать причиной различных опасных заболеваний, сокращающих жизнь человека.
По ее словам, речь идет о еде с высоким содержанием соли и сахара. В связи с этим медик призвала минимизировать употребление фастфуда, некачественных полуфабрикатов и любых продуктов с трансжирами.
«Сахар — убийца номер один среди еды. Кроме того, мы сейчас едим слишком много соли: многие продукты содержат ее в скрытом виде», — пояснила Соломатина «Вечерней Москве», добавив, что люди уже не чувствуют соль — «рецепторы притупились».
Врач предупредила, что злоупотребление солью нарушает метаболические процессы и повышает давление, а сахаром — влечет появление сахарного диабета, повышение уровня холестерина и ожирение.
Диетолог посоветовала россиянам ходить в рестораны быстрого питания желательно только в крайних случаях, например, в дороге — на трассе. Также опасность представляют слишком дешевые полуфабрикаты. «Нужно понимать, что ни один производитель не будет работать себе в убыток», — заключила медик.