Posted 22 сентября 2021, 12:05

Published 22 сентября 2021, 12:05

Modified 30 марта, 08:27

Updated 30 марта, 08:27

«Становятся токсичными»: диетолог Лушникова рассказала, какие продукты нельзя часто разогревать

22 сентября 2021, 12:05

Врач-диетолог Ольга Лушникова рассказала о том, что некоторые приготовленные блюда нельзя несколько раз разогревать. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам специалисты, в этот список входят все виды мяса, включая куриное. Также не следует несколько раз подвергать тепловой обработке грибы, яйца, рис, шпинат и свеклу.

«Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются уже канцерогенами и могут оказывать токсический эффект», — подчеркнула Лушникова.

При этом, по словам эксперта, однократный разогрев таких блюд возможен — он не несет вышеуказанных рисков.

По словам специалиста, все эти продукты можно использовать в холодном виде. Кроме того, врач предостерегла от употребления очень холодных продуктов — оны вредны для людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта.

Подпишитесь