Posted 24 августа 2021, 04:48
Published 24 августа 2021, 04:48
Modified 30 марта, 08:29
Updated 30 марта, 08:29
В перловой крупе много фосфора, который незаменим для сердечно-сосудистой системы, зубной эмали и скелетной ткани. В связи с этим врач-диетолог Ольга Кораблева рекомендует включать перловку в рацион питания, передает РИА «Новости».
Кроме того, в перловке есть калий, кальций, железо, ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. «Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют «кашей красоты», — рассказала диетолог.
По ее словам, в перловой крупе мало жиров — 1,1 грамма на 100 граммов — и практически нет противопоказаний (не считая непереносимость глютена).
Однако перловкой чрезмерно увлекаться тоже не следует: она провоцирует газообразование. В этой связи не рекомендуется кормить ею детей младше трех лет даже в случае, если она хорошо проварена. В целом, перловку лучше варить долго — не менее 50 минут, а еще лучше будет, если при этом ее предварительно замочить на ночь в воде.