Posted 12 августа 2021, 09:22

Published 12 августа 2021, 09:22

Modified 30 марта, 08:29

Updated 30 марта, 08:29

Диетолог Бережная назвала еженедельную норму красного мяса, которую нельзя превышать

12 августа 2021, 09:22

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала, сколько можно есть красного мяса без вреда для здоровья.

По ее словам, сообщает радио Sputnik, экспертам пока не удалось прийти к единому мнению, какие продукты относить к красному мясу. При этом Бережная считает, что так можно называть только говядину и баранину.

Медик отметила, что в данных видах мяса содержатся железо, селен, полезные микроэлементы, витамины группы В и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. В связи с этим специалист не рекомендует полностью отказываться от красного мяса. Бережная уточнила, что в неделю без вреда для здоровья можно съедать до 400-500 граммов красного мяса.

«Если вы спортсмен и у вас высокие физические нагрузки, то вам нужно больше красного мяса, чем тому человеку, который весь день сидит за компьютерным столом, потому что мышцы требуют огромного количества аминокислот», — добавила Бережная.

Ранее диетолог рассказала, какую еду нельзя запивать горячим чаем.

Подпишитесь