Posted 11 августа 2021, 06:26

Published 11 августа 2021, 06:26

Modified 30 марта, 08:29

Updated 30 марта, 08:29

Диетолог объяснила, кому нельзя есть арбуз и дыню

11 августа 2021, 06:26

Людям, имеющим заболевания ЖКТ с диспепсическими явлениями, мочекаменную болезнь, сахарный диабет. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

«Арбуз и дыня не рекомендуются или разрешаются с осторожностью при: заболеваниях ЖКТ с диспепсическими явлениями, мочекаменной болезни, сахарном диабете, индивидуальной непереносимости», — уточнила она.

Ранее диетолог рассказала, что если нитраты и присутствуют в арбузе и дыне, то возле корки, поэтому есть эти продукты следует только до зеленой части.

Стародубова рекомендовала арбуз и дыню покупать с таким расчетом, чтобы съесть сразу, не оставляя «на завтра». Если же разрезанный арбуз или дыня все же остались, то хранить их следует в холодильнике под пищевой пленкой.

Подпишитесь