Posted 10 июня 2021, 12:18

Published 10 июня 2021, 12:18

Modified 30 марта, 09:46

Updated 30 марта, 09:46

Названы полезные для переболевших COVID-19 продукты

10 июня 2021, 12:18
Диетолог Дарья Русакова рассказала, что нужно исключить из рациона.

Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, на какие продукты следует обратить внимание переболевших коронавирусом.

Медик в беседе с изданием «Царьград» отметила важность в процессе восстановления сбалансированного питания. Русакова признала, что пока нет точных доказательств, что какие-то продукты однозначно помогут организму, так как COVID-19 — новое заболевание.

При этом медик назвала безусловно полезными овощи и фрукты, богатые витаминами и минералами. Так, Русакова призвала людей, перенесших COVID-19, есть гранаты и цитрусовые, а также кисломолочные продукты, в том числе ряженку и кефир, и не забывать о мясе, птице, рыбе.

«Ничего жареного, жирного, тяжелого. Рацион должен быть не перегружен по калорийности и по жирам», — объяснила врач.

Ранее СМИ сообщали, что в РФ в последние дни растет суточная заболеваемость коронавирусом. В Минздраве ее объяснили тем, что люди не соблюдают меры безопасности.

Подпишитесь