Posted 7 июня 2021, 14:35
Published 7 июня 2021, 14:35
Modified 30 марта, 09:46
Updated 30 марта, 09:46
Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала, что нельзя есть на завтрак.
По ее словам, употребление ряда продуктов утром может серьезно навредить здоровью. В эфире телеканала «Москва 24» кандидат медицинских наук посоветовала перед покупкой творога обращать внимание на его жирность, а при обжарке сырников — выбирать масло с наименьшей жирностью.
Медик призвала забыть о жареной пище и беконе на завтрак. «Повышенная жирность может спровоцировать обострение холецистита, панкреатита, желчно-каменной болезни», — предупредила Чехонина.
Также диетолог не рекомендует есть много фруктов и ягод на завтрак. Специалист отметила, что не все смогут успешно переварить фрукты натощак, можно столкнуться с диареей. В связи с этим фрукты и ягоды лучше добавлять в творог или йогурт.
Кандидат медицинских наук рассказала, что «организму с самого утра требуется определенное количество жиров, так как они благотворно воздействуют на сокращения желчного пузыря». Однако речь идет о «хороших жирах» в небольшом количестве. Бутерброды на завтрак диетолог также не одобряет.