Posted 2 июня 2021, 09:44

Published 2 июня 2021, 09:44

Modified 30 марта, 09:46

Updated 30 марта, 09:46

Диетолог назвал неожиданное свойство редиса

2 июня 2021, 09:44
По его словам, овощ замедляет процесс старения.

По словам медика, людям с гастритами, язвами или проблемами с желудочно-кишечным трактом лучше с осторожностью есть данный овощ. Диетолог напомнил, что редис относится к красноцветным и обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием.

«Это не значит, что при запущенном раке можно этой редиской спастись, но какая-то надежда есть на то, что рак будет расти не так быстро», — пояснил специалист в интервью радио Sputnik, добавив, что, в целом, потребление редиски замедляет процесс старения.

При этом диетолог порекомендовал употреблять редис после основного приема пищи, заправив его маслом или сметаной, чтобы продукт не раздражал слизистую желудка.

Подпишитесь