Posted 28 мая 2021, 10:50
Published 28 мая 2021, 10:50
Modified 30 марта, 11:38
Updated 30 марта, 11:38
Главный врач поликлиники Российского университета транспорта Ксения Китанина рассказала об особенностях питания в стрессовый период, например, сдачи ЕГЭ или экзаменов в вузе.
По ее словам, для улучшения самочувствия нужно есть больше продуктов, где есть витамины группы В. «Источники витаминов группы В — говяжья печень, куриная грудка, яйца, рыба, бобовые, молоко», — перечислила «Вечерней Москве» медик.
Врач также рекомендует употреблять бананы, орехи и темный шоколад. Особенно полезными при стрессе являются финики, в которых содержится натуральный антидепрессант — триптофан.
Китанина предупредила, что нехватка магния в организме может провоцировать стресс. Чтобы восполнить дефицит этого элемента, эксперт призвала есть рыбу, бобы, бананы и листовую зелень.