Posted 28 апреля 2021, 12:25
Published 28 апреля 2021, 12:25
Modified 30 марта, 11:49
Updated 30 марта, 11:49
Врач-диетолог Ольга Шмелева рассказала, каким должен быть переход на вегетарианство, а также о том, что будет с организмом в случае резкого отказа от мяса.
Медик напомнила, что белок бывает животного и растительного происхождения. При этом лучше усваивается именно первый. В связи с этим специалист в интервью «Звезде» посоветовала делать переход на вегетарианство постепенным. В мясе содержатся аминокислоты, замену которым найти достаточно сложно, пояснила Шмелева.
«Растительные белки мало того что хуже усваиваются, так еще и не имеют в составе необходимого количества незаменимых аминокислот», — сказала диетолог, назвав нецелесообразным полный отказ от мяса и рыбы. Это может быть вреден организму, отметила врач.
Тем людям, чей организм плохо переносит мясо, она рекомендует есть рыбу, в которой содержится тот же набор аминокислот, но более легко усвояемых.