Posted 27 апреля 2021, 22:32
Published 27 апреля 2021, 22:32
Modified 30 марта, 11:49
Updated 30 марта, 11:49
В Москве 28 апреля состоится второй ужин грандиозного гастрономического pop-up проекта Dark Kitchen. В нем принимают участие лидеры самых титулованных заведений России, входящих в топ-10 национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia 2021.
Dark Kitchen с этого года станет ежегодным. Это будет серия оригинальных творческих встреч от супер-шефов из лучшей ресторанной десятки России. Первый ужин от супер-тандема из Санкт-Петербурга — команды ресторана Birch (№ 1 по версии Wheretoeat Russia 2021) и бара El Copitas (победитель в номинации «Лучший бар») состоялся 21 апреля.
Авторы проекта подготовили гостям большое количество сюрпризов: пять больших гастрономических событий, пять не похожих друг на друга ужинов. В каждом ужине — соединение ярких авторских решений, где не исключено появление «джокеров» в дополнение к заявленным участникам.
В программе Dark Kitchen не просто крутые гастрономические сеты с тщательно подобранным винным пейрингом. Это хиты и эксперименты, новые идеи и новые техники. Плюс возможность пообщаться напрямую с главными героями российской гастрономической сцены.
Очередное событие состоится 28 апреля. Компанию петербуржцу Дмитрию Блинову — его ресторан Harvest занимает вторую строчку в рейтинге Wheretoeat Russia 2021 — составит его московский товарищ Артем Лосев, до недавнего времени возглавлявший кухню «Горыныча» (№ 7 общероссийского рейтинга).
15 мая для гостей проекта будут готовить Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург, № 5) и Андрей Матюха («Угли-Угли», Краснодар, № 6), обладающие филигранной техникой и безупречным чувством гармонии и стиля.
На 19 мая запланировано выступление двух мастеров-визуалов Максима Любимова (Leo Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону, № 8) и Игоря Гришечкина (COCOCOUTURE, Санкт-Петербург, № 10), любящих и умеющих работать с редкими локальными продуктами.
О дате и участниках пятого, заключительного, ужина организаторы сообщат позднее.
Стать гостем ужина можно только по персональному приглашению от организаторов или приобретя один из десяти билетов, выпущенных к каждому ужину в открытую продажу. Все вырученные средства пойдут на благотворительность.