Posted 19 апреля 2021, 11:09
Published 19 апреля 2021, 11:09
Modified 30 марта, 11:53
Updated 30 марта, 11:53
Врач-диетолог Светлана Титова рассказала о продуктах-табу для аллергиков в период обострения заболевания.
Медик советует тем, кто страдает сезонным проявлением аллергии — поллинозом — отказаться от цитрусовых, меда и молока, но пить больше воды.
Специалист также рекомендовала в период обострения аллергии не есть жирное и фастфуд. Как пояснила Титова, нередко аллергия начинается на добавки к пище. «Это усилители вкуса, ароматизаторы и красители. Когда это наслаивается на поллиноз — получается двойной эффект», — сказала Титова в интервью «Звезда», призвав употреблять натуральные продукты.
Кроме того врач напомнила об опасности шоколада для аллергиков из-за различных добавок. В связи с этим, по ее мнению, лучше отдавать предпочтение темному шоколаду, содержание какао в котором не менее 70%.