Posted 13 апреля 2021, 11:17
Published 13 апреля 2021, 11:17
Modified 30 марта, 11:56
Updated 30 марта, 11:56
Врач-валеолог Надежда Чернышова научила, как сделать сытный и наиболее полезный бутерброд.
По его словам, лучше всего использовать цельнозерновой хлеб или тонкий лаваш, овощи, а также мясо или рыбу домашнего приготовления. В интервью «Звезде» специалист уточнила, что в идеальном для здоровья бутерброде хлеба должно быть не более 25-30% от общей массы продукта.
Врач рекомендует в качестве заправки использовать смесь натурального йогурта с горчицей и различными приправами по вкусу. При этом главным условием для полезного бутерброда Чернышова назвала обилие свежих овощей.
«50% бутерброда должны составлять свежие овощи, это могут быть листья салата, порезанные колечками помидоры, зелень, редис, огурец», — отметила доктор.
Вредными для здоровья валеолог считает толстый ломоть белого хлеба с маслом и сыром, а также бутерброд с копченой колбасой или с каким-то покупным мясным продуктом.