Posted 7 апреля 2021, 13:10

Published 7 апреля 2021, 13:10

Modified 30 марта, 11:58

Updated 30 марта, 11:58

Онколог Карасев перечислил продукты, способные вызвать рак толстой кишки

7 апреля 2021, 13:10

Хирург-онколог Иван Карасев рассказал о полезных продуктах, необходимых для профилактики рака кишечника.

По его словам, речь идет о клетчатке и кисломолочных продуктах, в которых содержатся бифидо- и лактобактерии. Медик пояснил, что в кишечнике человека находятся около 1000 видов разных бактерий, необходимых для здоровья микрофлоры. В связи с этим для поддержания постоянства бактериального состава толстой кишки человеку нужны молочные продукты.

При этом, как отметил специалист в интервью телеканаду «Звезда», нужно, чтобы в молочных продуктах не было никаких искусственных наполнителей и ингредиентов.

Также онколог советует употреблять овощи и фрукты, где есть клетчатка, которая помогает очищать кишечник от пристеночных каловых масс.

Кроме того Карасев предупредил, что вызвать рак может регулярное употребление консервов, красного мяса, колбас, сосисок. При расщеплении в кишечнике данные продукты производят вторичные желчные кислоты, вредно воздействующие на стенки ободочной кишки, добавил медик.

Подпишитесь