Posted 7 апреля 2021, 13:10
Published 7 апреля 2021, 13:10
Modified 30 марта, 11:58
Updated 30 марта, 11:58
Хирург-онколог Иван Карасев рассказал о полезных продуктах, необходимых для профилактики рака кишечника.
По его словам, речь идет о клетчатке и кисломолочных продуктах, в которых содержатся бифидо- и лактобактерии. Медик пояснил, что в кишечнике человека находятся около 1000 видов разных бактерий, необходимых для здоровья микрофлоры. В связи с этим для поддержания постоянства бактериального состава толстой кишки человеку нужны молочные продукты.
При этом, как отметил специалист в интервью телеканаду «Звезда», нужно, чтобы в молочных продуктах не было никаких искусственных наполнителей и ингредиентов.
Также онколог советует употреблять овощи и фрукты, где есть клетчатка, которая помогает очищать кишечник от пристеночных каловых масс.
Кроме того Карасев предупредил, что вызвать рак может регулярное употребление консервов, красного мяса, колбас, сосисок. При расщеплении в кишечнике данные продукты производят вторичные желчные кислоты, вредно воздействующие на стенки ободочной кишки, добавил медик.