Posted 23 марта 2021, 09:30
Published 23 марта 2021, 09:30
Modified 30 марта, 12:05
Updated 30 марта, 12:05
Врач-диетолог Андрей Бобровский допустил завтрак со сладостями.
По его словам, с точки зрения биохимии разницы между обычным сахаром и сахаром из фруктов, нет, но на организм они влияют по-разному. В связи с этим специалист рекомендует употреблять естественные сахара.
«Это можно, нужно и это безвредно для организма при условии адекватных доз, но если это сахар добавленный, это вредно», — заявил диетолог в беседе с радио Sputnik. Он назвал безобидным употребление пары конфет на завтрак при одном условии — если «вовремя остановиться».
Говоря о полезном завтраке, Борбровский отметил, что фрукты и ягоды помогут быстро получить заряд энергии, но простые углеводы могут обеспечить только «короткую сытость». Медик обратил внимание на важность сбалансированного завтрака, чтобы долго не испытывать чувство голода. В нем должны быть фрукты и овощи, зерновые и белковые продукты.