Posted 23 марта 2021, 08:42
Published 23 марта 2021, 08:42
Modified 30 марта, 12:05
Updated 30 марта, 12:05
Врач-эндокринолог и диетолог Олеся Гурова рассказала о тонкостях в употреблении овощей в период похудения.
По ее словам, даже на диете человеку нужно есть все овощи — вне зависимости от их калорийности. Медик назвала мифом распространенное мнение о запрете на употребление картофеля и кукурузы во время похудения.
В интервью «Звезде» диетолог Олеся пояснила, что овощи можно условно разделить на три группы: высококалорийные, средней калорийности и низкокалорийные. К первой группе специалист отнесла картофель, батат и кукурузу, во вторую включила морковь, свеклу, тыкву, болгарский перец, а в третью — огурцы, помидоры, баклажаны, капусту, листовой салат и зелень.
«И те, и другие, одинаково человеку нужны, они полезны даже тем людям, которые худеют. Потому что каждый из овощей имеет свой набор витаминов и питательных веществ», — заявила Гурова, призвав людей на диетах обращать внимание на количество съедаемых ими овощей.