Posted 10 марта 2021, 11:37

Published 10 марта 2021, 11:37

Modified 30 марта, 12:11

Updated 30 марта, 12:11

Стоматолог развеяла популярные мифы о здоровье зубов

10 марта 2021, 11:37

Директор Института стоматологии имени Боровского Сеченовского университета Ирина Макеева прокомментировала расхожее мнение о пользе творога для укрепления эмали зубов.

По ее словам, творог и другие молочные продукты отнюдь не способствуют укреплению зубной эмали. Макеева пояснила агентству «Москва», что творог взрослому человеку не поможет, так как эмаль у него уже полностью сформирована. Специалист советует пользоваться специальными средствами для местного применения.

«Это прежде всего всевозможные зубные пасты, которые содержат кальций, фториды, гидроксиапатит в различном процентном содержании. Есть также средства для профессионального применения — так называемые реминерализующие жидкости, то есть жидкости, которые усиливают насыщение эмали минеральными компонентами», — пояснила стоматолог.

Кроме того Макеева опровергла миф о том, что употребление конфет-ирисок приводит к выпадению пломб. Врач отметила, что это возможно, если пломба плохо сделана. При этом «если врач постарался, пломбе ириска не страшна». В заключение эксперт обратила внимание на важностость того, как человек ухаживает за зубами и насколько хорошо чистит их.

Подпишитесь