Posted 5 марта 2021, 12:50
Published 5 марта 2021, 12:50
Modified 30 марта, 12:11
Updated 30 марта, 12:11
Главный диетолог Подмосковья Инна Пичугина в связи с предстоящей масленичной неделей рассказала о полезных и вредных начинках для блинов.
По ее словам, некоторые начинки для блинов могут нанести вред здоровью. Специалист, как сообщили в пресс-службе областного минздрава, рассказала, что начинка в виде масла может привести к перенапряжению желудка и поджелудочной железы.
В связи с этим медик рекомендует есть блины с творогом, сметаной или рыбой. Такие начинки эсперт считает полезными. При этом сами блины Пичугина призвала употреблять горячими, поскольку при высокой температуре жиры в них быстрее расщепляются.
«Попробуйте альтернативные варианты, например, блины из гречневой муки, но в небольшом количестве. Не забывайте, что блины — это мучные изделия, которые содержат много калорий, поэтому старайтесь есть их в первой половине дня», — уточнила Пичугина.
Она также предостерегла от употребления блинов, если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Напомним, что в этом году Масленицу отмечают с 8 по 14 марта.