Posted 3 февраля 2021, 07:48
Published 3 февраля 2021, 07:48
Modified 30 марта, 12:25
Updated 30 марта, 12:25
Телеведущая и врач Елена Малышева прокомментировала распространенное мнение о том, что цитрусовые наиболее богаты витамином С.
Медик вместе с иммунологом Андреем Продеусом в эфире передачи «Жить здорово!» рассказала о продуктах, которые помогут ликвидировать дефицит витамина С.
Традиционно считается, что кислые продукты богаты витамином С. Речь идет прежде всего о лимонах и апельсинах. Между тем, как отметили врачи, лидером по содержанию этого витамина является сладкий болгарский перец. Он содержит три суточные нормы витамина С.
«Если эти продукты заморозить, то количество витамина C вырастет в десять раз», — отметила Малышева. После перца в списке продуктов с высоким содержанием витамина С идут киви, лимон и апельсин.
Ранее Малышева перечислила продукты, способные привести к проблемам с памятью и к развитию болезни Альцгеймера.