Posted 22 декабря 2020, 07:48

Published 22 декабря 2020, 07:48

Modified 30 марта, 12:42

Updated 30 марта, 12:42

Названы неожиданные вредные свойства красной икры

22 декабря 2020, 07:48

Врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев рассказала о «безопасной» дозе красной икры.

По ее словам, данный деликатес может нести не только пользу организму, но и вред. Специалист пояснила, что икра содержит в себе не только белки, витамины, минералы и жирные кислоты, но и обладает и вредными свойствами из-за большого содержания соли.

В интервью News.ru Ноев уточнила, что в икре содержится около 10 граммов соли на 100 грамм продукта. Диетолог отметила, что большое содержание соли негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, суставы.

Употребление икры может приводить к гипертонии, а также серьезной аллергии, предупредила Ноев. В связи с этим она посоветовала есть икру не более двух раз в неделю по паре столовых ложек и не употреблять ничего соленого в этот день.

Кроме того отмечается, что некачественная или просроченная икра может вызвать проблемы с почками, печенью и даже ботулизм.

Ранее специалист научила, как выбрать лучшую икру для новогоднего стола.

Подпишитесь