Posted 9 декабря 2020, 07:11
Published 9 декабря 2020, 07:11
Modified 30 марта, 12:47
Updated 30 марта, 12:47
Заболевшим коронавирусом россиянам рассказали, чем заменить алкоголь в предстоящие новогодние праздники. Врачи советуют остановиться на витаминном морсе.
Кроме того специалисты призвали больных COVID-19 в новогодние праздники не злоупотреблять жирными, копчеными и острыми блюдами, чтобы избежать нагрузки на желудочно-кишечный тракт.
Как сообщает РИА «Новости», врач-диетолог Елена Чедия советует рыбу не жарить, а потушить, а также поставить на новогодний стол больше овощей и фруктов.
В свою очередь, нутрициолог Анна Белоусова рекомендует включить в новогоднее меню маринованный лук, обладающий антибактериальным и противовирусным свойствами, а также поставить на стол блюда из тертого сыра, укропа, кинзы, петрушки и чеснока.
В целом, эксперты призвали россиян с COVID-19 отказаться от алкоголя не только в новогодний праздник.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что до и после прививки от коронавируса не следует употреблять алкоголь и курить.