Posted 9 декабря 2020, 07:11

Published 9 декабря 2020, 07:11

Modified 30 марта, 12:47

Updated 30 марта, 12:47

Россиянам с COVID-19 предложили особое меню на Новый год

9 декабря 2020, 07:11

Заболевшим коронавирусом россиянам рассказали, чем заменить алкоголь в предстоящие новогодние праздники. Врачи советуют остановиться на витаминном морсе.

Кроме того специалисты призвали больных COVID-19 в новогодние праздники не злоупотреблять жирными, копчеными и острыми блюдами, чтобы избежать нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Как сообщает РИА «Новости», врач-диетолог Елена Чедия советует рыбу не жарить, а потушить, а также поставить на новогодний стол больше овощей и фруктов.

В свою очередь, нутрициолог Анна Белоусова рекомендует включить в новогоднее меню маринованный лук, обладающий антибактериальным и противовирусным свойствами, а также поставить на стол блюда из тертого сыра, укропа, кинзы, петрушки и чеснока.

В целом, эксперты призвали россиян с COVID-19 отказаться от алкоголя не только в новогодний праздник.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что до и после прививки от коронавируса не следует употреблять алкоголь и курить.

Подпишитесь