Posted 7 октября 2020, 09:45
Published 7 октября 2020, 09:45
Modified 30 марта, 13:13
Updated 30 марта, 13:13
Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, как нужно есть творог, чтобы он приносил пользу.
По ее словам, продукт богат белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами. В интервью радио «Sputnik» доктор медицинских наук посоветовала гражданам старше 50 лет есть творог каждый день по 100—150 граммов по утрам.
Медик рассказала о полезных сочетаниях творога с зеленью и ягодами. «Творог с зеленью — продукт с большей пищевой ценностью, потому что еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Сочетание с ягодой опять же дает плюсы для творога», — уточнила Мухина.
При употреблении творога с перцем или солью можно получить лишнюю задержку жидкости. Кроме того, как добавила врач, творог, употребляемый вместе со сметаной, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и кальция.
Самым вредным творогом специалист назвала сладкий продукт из-за его высокой калорийности.