Posted 18 августа 2020, 08:43
Published 18 августа 2020, 08:43
Modified 30 марта, 13:34
Updated 30 марта, 13:34
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе яблок, а также назвала категорию людей, кому они противопоказаны.
По ее словам, сообщает «Вечерняя Москва», яблоки содержат пектины, макро- и микроэлементы, витамин С, антиоксиданты, кверцетин, а также много калия, который влияет на водный и кислотно-щелочной баланс в организме.
Соломатина предупредила, что яблоки противопоказаны людям, страдающим нарушениями в деятельности пищеварительного тракта. «Тем, кто имеет повышенную кислотность, болеет гастритом или язвой», — пояснила специалист. Врач также сообщила, что кислые сорта яблок — «антоновка», «анис», «бессемянка» — могут разъедать эмаль зубов.
Диабетикам медик советует с осторожностью есть сладкие яблоки такие, как «медуница», «белый налив», «золотая китайка».
Соломатина также рассказала о скрытой опасности яблок, которые продают в магазинах. Речь идет о гербицидах. «Все яблоки, кроме „домашних“, обрабатывают ядохимикатами, поэтому фрукты, купленные в магазине или на рынке, надо хорошо мыть», — заключила врач.