Posted 2 августа 2020, 07:13
Published 2 августа 2020, 07:13
Modified 30 марта, 13:41
Updated 30 марта, 13:41
Лучше не покупать готовый мясной фарш в магазине. Так считает историк кулинарии Антон Прокофьев, его цитирует «Говорит Москва».
По словам эксперта, состав готового фарша нельзя отследить: в нем может содержаться большое количество внутреннего жира или хрящей, а мяса — мало. Прокофьев добавил, что самостоятельно сделать хороший фарш тоже сложно, потому что в домашних мясорубках ножи недостаточно острые, и поэтому мясо часто передавливается. Кроме того, отметил эксперт, при измельчении фарша площадь соприкосновения мяса с окружающей средой становится огромной — из-за этого могут возникнуть риски « бактериального осеменения».
Чтобы получить хороший фарш, по мнению Прокофьева, нужно идти в мясной магазин и прямо там просить продавца провернуть мясо и лично присутствовать при этом.