Posted 10 июня 2020, 10:29

Published 10 июня 2020, 10:29

Modified 30 марта, 14:03

Updated 30 марта, 14:03

Эксперт предупредила об опасной клубнике

10 июня 2020, 10:29
По ее словам, при покупке ягоды прежде всего нужно смотреть на цвет ягоды.

Врач-диетолог Маргарита Арзуманян рассказала, как выбирать клубнику.

По ее словам, при покупке ягоды прежде всего нужно смотреть на цвет ягоды и отдавать предпочтение клубнике темного оттенка. Медик в интервью радио Sputnik пояснила, что в клубнике темного окраса содержится больше всего растительного пигмента антоциана, который защищает от преждевременного старения и имеет противовоспалительный эффект.

Арзуманян отметила, что в ярких ягодах содержится также полезный для организма антиоксидант — витамин С. Врач также рекомендует обращать внимание на то, чтобы ягоды были равномерно окрашены. Она рассказала, что фермеры порой подкрашивают клубнику, поливая специальными удобрениями, для придания товарного вида.

Диетолог также уточнила, что подножка ягоды должна быть зеленого цвета. В таком случае, по ее словам, можно быть уверенным, что ягоды недавно сорвали и они сохранили все свои питательные вещества.

При этом, если на плодоножке есть белая полоска, то ягоду точно обрабатывали химикатами, предупредила диетолог.

Врач также советует взрослым не превышать суточную норму в 500 г клубники, чтобы не вызвать аллергию.

Подпишитесь