Posted 28 мая 2020, 13:37
Published 28 мая 2020, 13:37
Modified 30 марта, 14:08
Updated 30 марта, 14:08
Врач-диетолог Елена Мотова рассказала, опасна ли плесень на хлебе и нужно ли его полностью выбрасывать.
По ее словам, употребление в пищу плесневого хлеба может грозить человеку серьезными последствиями для здоровья. Речь идет о проблемах с дыханием и аллергии.
В своем Instagram диетолог пояснила, что мягкие продукты содержат в своем составе большое количество влаги, а плесень с легкостью проникает в них. Специалист отметила, что плесень опасна тем, что производит токсичные химические вещества — микотоксины.
Мотова уточнила, что токсины убрать продукта невозможно. В связи с этим если хлеб уже заплесневел, эксперт призвала без сожаления его выкидывать, а не вырезать «пострадавший» участок. Также диетолог рекомендует проверять продукты, которые лежали рядом с тем, на котором появилась плесень.