Братва хотела отбить Шишкана

Когда силовики ворвались в особняк «вора в законе», на выручку к боссу на внедорожниках бросились несколько десятков боевиков.


© Стоп-кадр видео

Следователи провели целую серию новых допросов по делу о похищении депутата заксобрания Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой и членов ее семьи. Связано это с арестом «крыши» Сидоровой — «вора в законе» Олега Шишканова (Шишкан). В ближайшее время в розыск планируют объявить «правую руку» Шишкана, известного по кличке Пан Атаман. В СКР полагают, что он мог иметь самое непосредственное отношение к судьбе Сидоровой и ее близких. Кстати, в момент задержания Шишканова его боевики хотели отбить шефа.

Корреспонденту «Росбалта» стали известны любопытные подробности операции по задержанию Олега Шишканова. Когда оперативники ФСБ и МВД РФ при поддержке спецназа ворвались в жилище «вора в законе», среди его братвы мигом разлетелась весть о нападении на босса. Как по команде несколько десятков боевиков собрались в условленном месте и отправились на выручку «криминального генерала» на внедорожниках, выстроившихся в целую вереницу. Однако когда кортеж прибыл к дому Шишкана, бандиты поняли, что дело им придется иметь с ФСБ. В результате большинство машин предпочли проехать мимо, и только несколько человек на белом Hammer решились попытаться вступить в бой, но их быстро нейтрализовали.

Пока Шишканов заключен под стражу по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). Однако, по мнению источника «Росбалта» в правоохранительных органах, позже ему могут добавить обвинения и в организации похищения депутата заксобрания Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой.  В частности, 16 июля по данному делу был допрошен ряд ключевых свидетелей, в том числе и тех, кто видел Сидорову в день исчезновения. Следователи уже не скрывают, что знают на 100%, что женщина и ее близкие мертвы. В  ближайшее время они рассчитывают найти их останки.

Одним из ключевых фигурантов этого дела является Егор Е. (Пан Атаман или Егорка). Накануне пропажи семьи его видели в рабочем кабинете Сидоровой,  и беседа, по мнению свидетелей, носила явно недружелюбный характер. А ночью неподалеку от коттеджа депутата были замечены люди, связанные с Егором.

По словам источника агентства, Егор начинал свою карьеру как личный водитель «вора в законе», однако быстро вырос в иерархии «раменской» группировки, став «правой рукой» Шишкана, отвечал у него за большинство экономических вопросов. Именно Пан Атаман представлял интересы Шишкана в ЗАО «Племзавод «Раменское», где Сидорова  являлась председателем и совладелицей. Предприятие получило на реконструкцию 4,5 млрд рублей кредитов. По мнению источников «Росбалта», в реальности на нужды племзавода от этой суммы было пущено 10-15%. Большую часть забрали члены ОПГ Шишкана. А когда настала пора отчитываться за средства, Сидорова, которая не собиралась молчать и якобы получала угрозы от Егора, исчезла вместе с семьей.   

О том, что вокруг Шишкана «сгущаются тучи», в Раменском районе заговорили еще месяц назад. Тогда Егор собрал свою бригаду, объявил ее участникам, что им надо искать работу, после чего срочно отбыл за границу. Спустя неделю туда перебралась и его жена. В ближайшее время Пана Атамана планируют объявить в розыск. Шишкан до последнего момента был уверен, что за решеткой не окажется, поэтому не покинул Россию.

Источники «Росбалта» в правоохранительных органах высказали мнение, что Сидоровы это не единственная семья предпринимателей, исчезнувших в Раменском районе после непростых отношений с людьми Шишкана. Сейчас поднимаются старые материалы о подобных пропажах людей.

Александр Горячев             

 


Ранее на тему Сподвижники Шишкана ушли в Европу и на небеса

Мосгорсуд оставил в СИЗО «вора в законе» Шишкана