Москва - все новости
24 мая 2019, 08:58
737

Пожилой мошенник в Подмосковье сделал пластическую операцию, чтобы обмануть полицию

© СС0 Public Domain

В Москве задержали супружескую чету, подозреваемую в совершении более 30 эпизодов мошенничества.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, 29-летняя женщина-предприниматель и ее 56-летний супруг разработали схему хищения денежных средств со счетов различных фирм. Они предоставляли в арбитражные суды подложные документы и в порядке упрощенного производства взыскивали с компаний задолженность за оплату услуг по подбору кадров, которых на самом деле не оказывали.

Они получали деньги по исполнительным листам в кредитных организациях, где были открыты счета потерпевших, а затем легализовывали их через подставные фирмы и лицевые счета граждан, вовлечённых в противоправную деятельность.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст. 159 УК РФ, стало известно, что, пытаясь скрыться от правосудия, мужчина перенес операцию по изменению внешности, однако это ему не помогло. 

В рамках дела прошли обыски в Москве, Подмосковье и городе Сарове Нижегородской области по местам проживания фигурантов и прочих лиц, возможно причастных к преступлению. На местах были изъяты фальшивые документы, сделанные для предоставления в суды, печати различных организаций, почтовые штампы, а также мобильные телефоны, сим-карты и ПК. Также были найдены черновики, в которых содержится информация для следствия.

По оценке МВД, ущерб, нанесенный мошенниками, превысил 20 млн рублей.

Женщина находится под домашним арестом, мужчина заключен под стражу.

Лучшее за неделю