Москва - все новости
23 мая 2019, 20:55
270

Лидер «Нашего Измайлова» Табашников рассказал о будущем вернисажа

© FreeImages.com Content License
Проект строительства жилого комплекса в районе Измайлово пересмотрят с учетом мнения жителей, рассказали в Москомархитектуре.
 
Как отмечается, проект планировки территории в районе Измайлово (Сиреневый бульвар, владение 4) не понравился жителям. Граждане были возмущены тем, что для строительства подъездной дороги к жилому комплексу предполагался снос измайловского вернисажа.  
 
В защиту вернисажа выступило общественное движение «Наше Измайлово» и ее лидер, главный редактор телеканала «Моя Планета», Николай Табашников.
 
Активисты провели акцию, в ходе которой вывесили баннеры в защиту на входе в вернисаж, а сам Николай Табашников направил обращение к руководству города, в котором попросил пересмотреть проект планировки. 
 
По его словам, ранее предложенное решение было неприемлемо по ряду причин. Прежде всего, оно предполагало снос важного культурного объекта — измайловского вернисажа. Кроме того, оно было дорогим, так как надо было выплачивать компенсации владельцам строений, а кроме того, предложенный вариант означал появление автомобильной дороги на берегу Виноградного пруда, что также вызывает возражения, добавил Табашников. 
 
Он полагает, что решение Москомархитектуры о пересмотре проекта планировки является примером успешного взаимодействия власти и общества. Табашников уверен, что таким образом возможно решить многие проблемы и конфликты.
 
Добавим, что вернисаж в Измайлове — это рынок художественных произведений, стихийно возникший около 30 лет назад неподалеку от крупного гостиничного комплекса. В честь него одна из улиц в районе названа Вернисажной.
 
Сегодня вернисаж представляет собой полосу торговых рядов у стен деревянного кремля. За часть из них отвечает Flacon — компания, создающая арт-пространства и «креативные кластеры» в Москве.
Лучшее за неделю