Москва - все новости
17 августа 2018, 13:22
45

Мосгорнаследие приостановило незаконные работы в усадьбе Шувалова на Покровке

© CC0

Мосгорнаследие приостановило незаконные работы внутри здания городской усадьбы Шувалова на Покровке, построенной в XVIII—XIX веках.

«В связи с обращением на горячую линию Мосгорнаследия сотрудниками ведомства была проведена проверка и выявлено проведение несанкционированных работ на объекте», — сообщили «Росбалту» в пресс-службе.

«В очередной раз мы имеем дело с недобросовестным отношением собственника к вверенному ему памятнику архитектуры. Дом городской усадьбы Шувалова является одним из самых значительных зданий Москвы, построенных в период раннего классицизма», — отметил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

По его словам, в результате осмотра зафиксирован факт ведения ремонтных работ в помещениях второго этажа и антресолей, во дворе установлен бункер для крупногабаритного мусора, в окно второго этажа выведен строительный рукав, в который  рабочими сбрасывается строительный мусор. При этом разрешение на ведение указанных работ не выдавалось.

«Представителю собственника объекта вручено предписание о приостановке работ, в настоящее время в отношении заказчика ведется работа по привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ», — добавил чиновник.

Лучшее за неделю