Москва - все новости
15 июля 2018, 22:58
626

Тренер сборной Франции: Мы победили благодаря аппетиту

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Франция стала чемпионом мира по футболу, потому что была лучше готова к турниру и морально, и физически. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер «трехцветных» Дидье Дешам, передает корреспондент «Росбалта».

«Франция в любом случае — чемпион мира. Значит, мы сделали что-то лучше, чем другие. У нас была очень молодая команда, 14 игроков никогда не играли на чемпионатах мира. Но они показали замечательное качество игры. И я испытываю за них огромную гордость, они проявили дух, продолжали бороться до конца. Да, у нас были недостатки. Но высокое качество игры и хорошее состояние — как ментальное, так и физическое — стали определяющим фактором. Некоторым командам высокого уровня этого не хватило. Мы — чемпион мира на следующие четыре года, и это следует запомнить. Желание победить, этот аппетит нам помогал добиться результата. Мы действовали как команда. Было больно упустить шанс на прошлом Чемпионате Европы, но тогда мы, может, не стали бы чемпионами мира», — рассказал Дешам.

По его словам, он рад, что смог стать чемпионом мира не только как игрок, но и как тренер. Но гораздо более сильные эмоции наставник испытывает, глядя на радостные лица своих подопечных.

«Сделанное сегодня скажется на будущем. После сегодняшнего вечера они больше не будут прежними. Для профессионального футболиста нет достижения важнее, чем титул чемпиона мира. Я испытываю личную гордость, но гораздо больше рад видеть счастье на лицах молодых игроков, например, Килиана Мбаппе. Я ему желаю наилучших успехов», — заключил Дешам.

Отметим, пресс-конференция была прервана игроками сборной Франции, которые облили наставника водой, спели песню и забрались на стол.

«Росбалт» вел онлайн-трансляцию финального матча ЧМ-2018.

Лучшее за неделю