Кокорин, которого Путин обвинил в «борзоте», сел на два года

Обвинение просило для Кокорина 4 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф 500 тыс. рублей.


Денис Кокорин. © Стоп-кадр видео

В Тагилстроевском суде города Нижний Тагил вынесен приговор бывшему директору ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» Денису Кокорину. Обвинение требовало для него четырех лет колонии со штрафом в полмиллиона рублей. «Кокорин приговорен к двум годам колонии и штрафу в полмиллиона рублей, — сообщили „URA.RU“ в Тагилстроевском суде Нижнего Тагила. — Кокорин взят под стражу в зале заседаний».

Денис Кокорин стал известен всей стране задолго до истории с его однофамильцем-футболистом. Он 2013 по 2015 год был директором ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» и являлся собственником 50% акций предприятия. Нижнетагильский Кокорин «прославился» в июле 2017 года.

Правоохранительные органы обратили внимание на деятельность руководства нижнетагильского завода после встречи президента Владимира Путина с бывшим в то время врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым. Путин зачитал ему жалобу рабочих о невыплате зарплаты, где говорилось, что директор (Кокорин) не выплатит им зарплату пока не будет личной просьбы президента.

Сюжет телеканала «Россия 24».

«Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям», — сказал тогда Путин. Только после этого руководство завода начало выплачивать деньги работникам.


Ранее на тему Росстат: Задолженность по зарплате в РФ превышает 3 млрд рублей