«Трамп снова не чмо»: Интернет прокомментировал и подвел итоги встречи глав США и России

Реакция соцсетей на саммит Путин — Трамп.


© Фото с сайта www.kremlin.ru

В столице Финляндии Хельсинки, сегодня, 16 июля, прошли первые полноценные переговоры российского и американского лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа.

От этого саммита, как отмечали еще до его начала многие эксперты, ждать каких-то глобальных прорывов и конкретных решений не стоило, во многом это пиар-мероприятие. Конечно, в российской пропаганде встреча в Хельсинки будет подана как судьбоносное событие исторического масштаба. Но на самом деле, это была встреча ради встречи. Что, учитывая в каком плохом состоянии находятся отношения между Россией и Америкой, уже неплохо.

«Росбалт Like» собрал мнения о саммите, от которого толку может быть и никакого, но и вреда мало, а хайпа вокруг хоть отбавляй.

Так главной новостью, еще до начала переговоров, стало то, что жена президента Трампа Меланья прилетела в Хельсинки, где стоит 30-градусная жара, в шерстяном пальто.

Переговоры начались с маленькой победы Дональда Трампа, который переиграл Владимира Путина на его же поле…

Собственно сам саммит выглядел примерно так…  

Многие, как обычно, считают, что есть более актуальные темы, чем встреча президентов РФ и США,

Во время первого рукопажатия президент России держался за стул.

Говорить, что переговоры прошли совсем безрезультатно могут только люди ангажированные. Был зафиксирован как минимум один дипломатический прорыв… 

Но и тут нашли негатив…

Некоторые опасались встречи политиков тет-а-тет. 

После переговоров прошла совместная пресс-конференция двух лидеров.

Именно на пресс-конференции стало понятным, что одной из основных тем на переговорах стала история со «взломом российскими спецслужбами выборов в США».

Вообще, для США, если верить американским СМИ, она была главной, если не единственной, темой этого саммита. На Западе политики и общественное мнение, в целом, уверены, что вмешательство было. Как раз накануне встречи стало известно, что в США по «российскому делу» предъявили обвинения 12 «сотрудникам ГРУ». И это не газетные статьи, не реплики политиков, а совершенно конкретное официальное обвинение от Минюста США. Дональд Трамп даже не исключил, что скажет Путину о необходимости экстрадиции этих 12 ГРУшников.

И если темы разговоров за закрытыми дверями для широкой публики неизвестны, то на публике — на пресс-конференции по итогам саммита Трамп-Путин тема вмешательства России в выборы США стала ключевой. Вот этот момент на видео…

Вторым по значимости событием, доступным для широкой публики на встрече в Хельсинки, после обсуждения вмешательства РФ в выборы в США, стал подарок Владимира Путина Дональду Трампу.

Люди прямо в ходе пресс-конференции стали суммировать свои впечатления от всего саммита…

Телевизор можно не смотреть, Интернет не читать, политологическую аналитику не слушать. В этом твите, вроде бы, человек рассуждает о внешнем виде людей на фотографии, но все итоги встречи в Хельсинки звучат точно так же…

Посмотрите еще «ФИФА опубликовало видео с лучшими моментами чемпионата мира по футболу в России».


Ранее на тему СМИ узнали о чипе в подаренном Трампу Путиным мяче

СМИ: Охранники Трампа проверили подаренный Путиным мяч ЧМ-2018

СМИ: Трамп не внял советам своей администрации быть жестче с Путиным