В небо Лондона взлетел гигантский «малыш Трамп»

«Бэби-Трамп» — это огромный воздушный шар — карикатура на президента США.


© Стоп-кадр видео

В столице Великобритании в эти дни проходит визит президента США Дональда Трампа. Недовольные политикой и самим президентом США активисты из Лондона запустили в небо гигантского надувного пупса со всемирно известной прической.

Надувная пародия на американского лидера называется «Малыш Трамп» (Trump Baby). Она выглядит как капризный младенец в подгузнике и со смартфоном (видимо, намек на Twitter Трампа) в руке.

 

Публикация от BS Media (@bsmedia_)

«Малыш Трамп» поднялся в небо Лондона с площади близ Вестминстерского дворца, где проходят заседания парламента Великобритании. Мэрия обязала организаторов привязать шар к земле, а также установила ограничение на высоту полета — 30 м. Высота воздушного шара — 6 м.

Видео: запуск Trump Baby в небо Лондона

YouTube-канал Guardian News.

Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани сказал газете The Sun, что мэру Лондона, давшему разрешение на полет дирижабля во время визита президента США, «должно быть стыдно».

Джулиани сказал: «Садику Хану (так зовут мэра Лондона — Росбалт) должно быть стыдно. Он так занят нападками на приезд президента Трампа, в то время как в Лондоне растет преступность. Возможно, он должен просто выполнять свою работу, а не нападать на мирового лидера».

 

Публикация от Camron PR (@camronpr)

Тем временем сам президент США заявил, что его не пугают возможные протесты в Британии, связанные с его визитом, и считает, что британцы его любят.

«Думаю, в Великобритании меня очень любят и разделяют мою позицию по поводу миграции. Вы видите, что происходит по всему миру из-за миграции… Я думаю, это одна из причин Brexit», — заявил Трамп.

После визита в королевство американский президент направится в Хельсинки для встречи с российским коллегой Владимиром Путиным.

Посмотрите еще «Дави сыр, спасай Россию»: Путин продлил действие контрсанкций — реакция соцсетей».


Ранее на тему В Германии воздушный шар с людьми застрял на опоре ЛЭП

Лидер сенатского меньшинства призвал Трампа не встречаться с Путиным

В Хельсинки появился «Трампутин» с лососем и ванильным мороженым