Posted 28 декабря 2022, 08:40
Published 28 декабря 2022, 08:40
Modified 30 марта, 08:14
Updated 30 марта, 08:14
Легальность большей части поставок краба в московские отели и рестораны вызывает сомнения, на незаконный вылов приходится не менее 40% поставок, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков на совещании.
По его словам, точно подтверждено легальное происхождение только 3% продукции. «57% вызывают у нас сомнения в легальности происхождения, 40% — это точно продукция, которая не имеет никакого подтверждения в законности вылова», — подчеркнул Шестаков. Он отметил, что когда специалисты завершат анализ поставок краба, Росрыболовство вместе с правоохранительными органами начнут взаимодействие, чтобы «навести порядок», передает РБК.
Кроме того, Шестаков допустил, что специалисты Росрыболовства после анализа поставок краба могут начать изучать поставки в отели и общепит Москвы лососевой продукции. «В следующем году можно будет выявить много нелегальной рыбной продукции на отечественном рынке и начать работу, связанную с ее легализацией», — подчеркнул глава Росрыболовства. При этом, по его словам, «рынки — отдельная история», поскольку на рынки «можно приходить каждый день и изымать» незаконно выловленную рыбную продукцию.