Posted 17 марта 2021, 08:18
Published 17 марта 2021, 08:18
Modified 30 марта, 12:08
Updated 30 марта, 12:08
Производство пищевой продукции в России уменьшилось в феврале 2021 года на 2,2% в годовом сопоставлении, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.
При этом в сравнении с январем выпуск продуктов питания увеличился в феврале на 2,9%. Однако за первые два месяца текущего года показатель снизился на 1,8%.
Добавим, что в целом объем промышленного производства в России сократился в феврале 2021 года на 3,7% в годовом сопоставлении после сокращения на 1,9% в январе (по уточненной с минус 2,5% оценке).
При этом относительно предыдущего месяца промпроизводство снизилось за февраль на 1,4%, хотя с исключением сезонного и календарного факторов показатель поднялся на 1,3%.
За первые два месяца текущего года промышленное производство в России уменьшилось на 2,8% (к декабрю-2020).
Росстат, в частности, отмечает, что в феврале объем добычи полезных ископаемых сократился на 8,9% в годовом сопоставлении (на 8,1% с начала года), а объем выпуска в обрабатывающих отраслях промышленности снизился на 2,4% (на 1,3% за первые два месяца года).
Напомним также, что по итогам минувшего года промышленное производство в стране упало на 2,6% (после роста на 3,4% в 2019 году).