Бизнес - все новости
20 августа 2019, 13:33
949

Кишиневский аэропорт отдали «потрясенному» Ротшильду

© Фото с сайта border.gov.md

Новым владельцем компании Avia Invest и концессионером Международного аэропорта Кишинева стал представитель семьи Ротшильдов — Натаниэль Филип Виктор Джеймс Ротшильд.

Вчера он прилетел в столицу Молдавии, и аэропорт «произвел потрясающее впечатление» на Ротшильда. Тот «высоко оценил менеджмент» воздушной гавани, а также «проведенную на высоком уровне модернизацию в столь короткие сроки», сообщается на сайте аэропорта.

Как уточняет NEWSru.com, 19 августа структура Ротшильда NR Investments, занимающаяся вложениями в недвижимость, купила 95% Avia Invest.

При этом советник премьер-министра Молдавии Кристина Бужор указала, что согласия властей на сделку не требовалось, так как это не предусмотрено концессионным контрактом.

Напомним, что передать ГП «Кишиневский аэропорт» в 49-летнюю концессию было решено еще в мае 2013 года с целью «полной модернизации инфраструктуры», на которую у государства не было денег. Однако решение вызвало публичный скандал из-за непрозрачности: об итогах закрытого конкурса стало известно из СМИ.

Лучшее за неделю